jeudi 21 février 2008

RECETTES INTIMES DE GRANDS CHEFS


Ils n'ont rien en commun : l'un est beau, joyeux et a une fiancée sortie d'un magazine de mode. L'autre est timide, triste, puceau et solitaire. Leurs points communs : la grande cuisine et ses chefs et l'absence d'un père.

La haine qu'ils ont l'un pour l'autre est tout le thème de ce livre où règne manipulation, domination, obsession. Tout y est noir, confus, méchant… Les relations entre les deux hommes relève d'une psychothérapie d'urgence. Leurs ressentiments, inspirés de leurs différences, les conduiraient presque au meurtre.
Mais au fond, qui tue-t-on dans l'autre ?
Irvine Welsh pose la question comme Oscar Wilde dans le Portrait de Dorian Gray.
Vous aviez aimé Trainspotting, vous allez adorer Recettes intimes de grands chefs. Un livre totalement déjanté, parfois vulgaire, souvent grossier où l'on baigne dans l'alcool, dans le sang, dans la drogue. Judith Lossmann


Recettes intimes de grands chefs de Irvine Welsh aux Éditions Au diable Vauvert. 550 p., 20 euros
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